Restaurant zum Seeblick
Restaurant und Biergarten

                                                                                                                                  

Suppen

 

Kürbiscremesuppe
mit gerösteten Kernen und Kürbisöl

6,50 €

 Rinderkraftbrühe mit Ochsenfleisch
und Gemüsebrunoise
4,50 €

 

 

Vorspeisen

 

 Gebackene Blutwurst auf Linsensalat
mit Dijon-Senfdip
7,50 €

 Gebackener Ziegenkäse im Filoteig
mit Blattsalaten, Haselnuss und Honig
6,50 €

 Selbstgeräucherter Orangenlachs mit Feldsalat
und Rösti

11,50 €


Beilagen Salate

 

Großer gemischter Salat
6,50 €

 Kleiner gemischter Salat
4,50 €

 

 Für unsere kleinen Gäste

 Kinderschnitzel mit Pommes frites
7,50 €

 Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln
5,50 €

 Spätzle mit Bratensauce
4,50 €


Fleischgerichte

Zwiebelrostbraten an Rotweinjus

mit hausgemachten Spätzle
und saisonalem Gemüse
17,50 €

 

Schnitzel vom süddeutschem Landschwein
mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat
13,50 €

 

 Gebratene Kalbsleber auf Kartoffelpüree
dazu Apfel-Zwiebelchutney an Rotweinjus
16,50 €

 

 Rindertafelspitz mit Bouillonkartoffeln
und Meerrettichsauce
16,50 €

 

 Geschmorte Ochsenbacken mit Wurzelgemüse
und Kartoffelpüree
18,50 €


 Es geht auch ohne Fleisch

  Kürbis- Apfelragout mit Tagliatelle
und gerösteten Kernen

12,50 €

 

Salatvariation aus Blattsalaten und Rohkost
mit gebratenen Pilzen und gerösteten Kernen

11,50 €

 

Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebel
und Beilagensalat

10,50 €

 

Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Rohkostsalate

8,50 €

     wahlweise mit selbstgeräuchertem Lachs
 13,50 €


 

Aus unseren Wäldern

Wildschweinbraten an Wachholderjus
mit Haselnussspätzle und Kirschrotkohl
22,50 €

 

 Hausgemachte, gerollte Wildmaultaschen
mit sautierten Pilzen dazu ein Salatbouquet
17,50 €

 

Wildragout mit Egerlingen dazu Semmelknödel
und Rosenkohl mit Wildsauspeck
19,50 €

 

  Da wir Wild nur aus der regionalen Jagd (Bammental und Umgebung) beziehen, richtet sich unser
Wildangebot nach den Schonzeiten.

Aufgrund dessen bereiten wir Reh nur
von Mai bis Ende Januar zu.
Schwarzwild gibt es bei uns ganzjährig.



Aus Meer und Fluss

 

 Forelle Müllerinnen Art mit Mandelbutter
dazu Petersilienkartoffeln
16,50 €

 

 Rote Meerbarbe an geschmortem Fenchel
mit schwarzen Tagliatelle und Krebsschaum
21,00 €

 

Flusszander auf gerahmten Sauerkraut
an Speckjus mit Nusskartoffeln

21,50 €

 

 

 Unsere rotfleischigen Forellen werden
in Quellwasser aufgezogen und bei Bestellung
frisch gefangen.


Dessert

 

 Mousse au Chocolat von belgischer Schokolade
mit Gewürzkirschen
8,50 €

 

Klassische Creme Brûlée mit Kaffeeeis
7,50 €




Gans schön lecker!

Frische Gans vom 08.11. – 24.11.2019

Wir bitten um Reservierung.

 

Gänsemenü:

 Selbstgeräucherte Gänsebrust mit Kirschen an Feldsalat

~

Maronencremesüppchen

~

Gänsebraten mit Apfelrotkohl
dazu hausgemachte Semmelknödel
und Karamellmaronen

~

Zimtparfait mit warmen Zwetschgenröster

 

42,00 €

Die Menübestandteile gibt es auch einzeln.