Restaurant zum Seeblick
Restaurant und Biergarten

                                                                                                                                  

Suppen

 

Bammentaler Flusskrebssuppe
mit Flusskrebsfleisch und Pernod

6,50 €

 Rinderkraftbrühe mit Ochsenfleisch
und Gemüsebrunoise
4,50 €

 

  Vorspeisen

 

 Gebackene Blutwurst auf Linsensalat
mit Dijon-Senfdip
7,50 €

 Gebackener Ziegenkäse im Filoteig
mit Rucola und Honig
6,50 €

 

Duett von Fluss und Meer

Selbstgeräucherter Lachs und marinierte Flusskrebse

an Orange und Fenchel

12,50 €



Beilagen Salate

 

 Großer gemischter Salat
6,50 €

 Kleiner gemischter Salat
4,50 €

 

 

Für unsere kleinen Gäste

 

Kinderschnitzel mit Pommes frites
7,50 €

 

Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln
5,50 €

 

 Spätzle mit Bratensauce
4,50 €



Fleischgerichte

 

Zwiebelrostbraten an Rotweinjus
mit hausgemachten Spätzle
und saisonalem Gemüse
17,50 €

 

Schnitzel vom süddeutschem Landschwein
mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat
13,50 €

 

Gebratene Kalbsleber auf Kartoffelpüree
dazu Apfel-Zwiebelchutney an Rotweinjus
16,50 €

 

 Rindertafelspitz mit Bouillonkartoffeln
und Meerrettichsauce
16,50 €



Es geht auch ohne Fleisch

 

Penne all’ Arrabbiata mit Paprika, Knoblauch
und frischem Rucola

9,50 €

 

 Salatvariation aus Blattsalaten und Rohkost
mit gebratenen Pilzen und gerösteten Kernen
11,50 €

 

Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebel
und Beilagensalat

10,50 €

 

Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Rohkostsalate

8,50 €

-     wahlweise mit selbstgeräuchertem Lachs

  13,50 €


 

Aus unseren Wäldern

 

Wildschweinbraten an Wachholderjus
mit Haselnussspätzle und Kirschrotkohl
22,50 €


 Hausgemachte, gerollte Wildmaultaschen
mit sautierten Pilzen dazu ein Salatbouquet
17,50 €

 

 Rehrücken an Preiselbeerjus dazu Kartoffelgratin mit Sommersteinpilzen

28,50 €

 

Da wir Wild nur aus der regionalen Jagd (Bammental und Umgebung) beziehen, richtet sich unser
Wildangebot nach den Schonzeiten.

Aufgrund dessen bereiten wir Reh nur
von Mai bis Ende Januar zu.
Schwarzwild gibt es bei uns ganzjährig.



Aus Meer und Fluss

 

 Forelle Müllerinnen Art mit Mandelbutter
dazu Petersilienkartoffeln
16,50 €

 

 Rote Meerbarbe an geschmortem Fenchel
mit schwarzen Tagliatelle und Krebsschaum
21,00 €

 

 Lachsfilet unter Meerrettichkruste

mit gerahmten Blattspinat und Tagliatelle

dazu Safranschaum
18,50 €

 

 

Unsere rotfleischigen Forellen werden
in Quellwasser aufgezogen und bei Bestellung
frisch gefangen.



Dessert

 

Mousse au Chocolat von belgischer Schokolade
an Beerenragout
8,50 €

 

 Beerensorbet mit kaltem Schokoladensüppchen

8,50 €