Restaurant zum Seeblick
Restaurant und Biergarten

                                                                                                                                  


Suppen

 

Bärlauchcremesuppe mit Rauchlachs
6,50 €

 

Rinderkraftbrühe mit Ochsenfleisch
und Gemüsebrunoise
4,50 €


 

Vorspeisen

  Gebackene Blutwurst auf Linsensalat
mit Dijon-Senfdip
7,50 €

 

Gebackener Ziegenkäse im Filoteig
mit Rucola und Honig
6,50 €

 

Hausgeräucherter Lachs auf bunter Beete
mit Blattsalaten
8,50 €



Salate

 

Marktfrische Blattsalate
mit gebratenen Rinderfiletspitzen
14,50 €

 

Salatvariation aus Blattsalaten und Rohkost
mit gebratenen Pilzen und gerösteten Kernen
11,50 €

 

Großer gemischter Salat
6,50 €

 

Kleiner gemischter Salat
4,50 €

 

 

 

Für unsere kleinen Gäste

 

Kinderschnitzel mit Pommes frites
7,50 €

 

Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln
5,50 €

 

Spätzle mit Bratensauce
4,50 €



Fleisch und Fleischlos

 

 Zwiebelrostbraten an Rotweinjus
mit hausgemachten Spätzle
und saisonalem Gemüse
17,50 €

 

Schnitzel vom Eichelmastschwein
mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat
14,50 €

 

Gebratene Kalbsleber auf Kartoffelpüree
dazu Apfel-Zwiebelchutney an Rotweinjus
16,50 €

 

Rindertafelspitz mit Bouillonkartoffeln
und Meerrettichsauce
16,50 €

 

Penne mit Bärlauchpesto, Kirschtomaten,
frischem Rucola und gerösteten Pinienkernen
9,50 €

 

Petersilienwurzelrösti mit Kräutercreme
dazu Blattsalate und Rohkost
10,50 €

 


Aus unseren Wäldern

 

Wildschweinbraten an Wachholderjus

mit Haselnussspätzle und Kirschrotkohl
22,50 €

 

Wildragout in Cranberrysauce
mit karamellisiertem Spitzkohl
und Macairekartoffeln
18,50 €

 

Hausgemachte, gerollte Wildmaultaschen
mit sautierten Pilzen dazu ein Salatbouquet
17,50 €

 

Da wir Wild nur aus der regionalen Jagd (Bammental und Umgebung) beziehen, richtet sich unser
Wildangebot nach den Schonzeiten.

Aufgrund dessen bereiten wir Reh nur
von Mai bis Ende Januar zu.
Schwarzwild gibt es bei uns ganzjährig.



Unser Bestes vom Grill

 

Rumpsteak vom Black-Angus Rind

200 g          18,00 €

250 g          22,00 €

 

 Rinderfilet vom Black-Angus Rind

180 g          21,00 €

250 g          29,00 €

 

 

Garstufen

Rare

Medium Rare

Medium

Medium well

Well done

 

Beilagen zur Wahl

Ofenkartoffel mit Kräuterquark              3,50 €

 

Pommes frites                             3,50 €     Bratkartoffeln                             3,50 €

Röstzwiebeln                              1,50 €

Kräuterbutter                            1,50 €



Aus Meer und Fluss

 

Forelle Müllerinnen Art mit Mandelbutter
dazu Petersilienkartoffeln
16,50 €

 

Petersfisch an geschmortem Fenchel
mit schwarzen Tagliatelle und Krebsschaum
17,50 €

 

Flusszander auf gerahmten Sauerkraut
an Speckjus mit Nusskartoffeln
21,50 €

 

 

Unsere rotfleischigen Forellen werden
in Quellwasser aufgezogen und bei Bestellung
frisch gefangen.



Dessert

 

 Mousse au Chocolat von belgischer Schokolade
an Beerenragout
7,50 €

 

Klassische Creme Brûlée mit Kaffeeeis
6,50 €

 

Parfait von Holunderblüten mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout
7,50 €